tesss_ss (tesss_ss) wrote in fpkk_ru,
tesss_ss
tesss_ss
fpkk_ru

ВСТРЕЧАЕМСЯ ПЕРВОГО МАЯ!

Федерация профсоюзов Красноярского края приглашает сибиряков принять участие в профсоюзной Первомайской акции «Достойный труд - справедливая зарплата!»
sticker_ya_za_rost_zp
Первомайские акции профсоюзов пройдут по всему краю. Шествия, митинги, молодежные акции, концерты, собрания в коллективах и другие мероприятия с профсоюзными знаменами и под Первомайскими лозунгами пройдут  в 31 муниципальном образовании края с общим количеством участников около 13 тысяч человек.
В Красноярске состоится демонстрация и митинг. В 11 часов утра профсоюзные колонны двинутся от гостиницы «Октябрьская» и пройдут по проспекту Мира – традиционным маршрутом, с прибытием на площадь Революции, где состоится митинг.
Накануне дня солидарности трудящихся прошло селекторное совещание Федерации независимых профсоюзов России, которое вел лидер ФНПР Михаил Шмаков. Профсоюзные структуры всей страны «сверили часы» и подтвердили готовность к 1 мая. Акция профсоюзов пройдет в 1154 городах и районных центрах Российской Федерации, а в Москве профсоюзные колонны впервые за двадцать с лишним лет пройдут по Красной площади столицы.
Идет подготовка к профсоюзному Первомаю и в Красноярске. 23 апреля в пресс-центре «Сибирского агентства новостей» прошла пресс-конференция председателя Федерации профсоюзов Красноярского края Олега Исянова, посвященная Первомайским мероприятиям профсоюзов. Олег Халильевич рассказал журналистам, как пройдет Первомай в Красноярске и по России в целом; какие акции проведут профсоюзы в городах и районах нашего края; с какими лозунгами на этот раз выходят профсоюзы и почему; кто выйдет с профсоюзами 1 мая и т.д. Пресс-конференция Олега Исянова транслировалась в онлайн-режиме на сайте пресс-центра www.press-centr.sibnovosti.ru. Также на страницах этого сайта будет опубликована подробная текстовая версия события. Видеозапись события будет размещена в ближайшее время на сайте Федерации профсоюзов Красноярского края www.fpkk.ru, канале «Афонтово» и кабельном канале «Афонтово в красном».
В этом году, как и прежде, особенный упор профсоюзы делают на молодежь. Юные профактивисты не только вольются в колонны своих старших коллег и товарищей, но и проведут собственные акции.
Так, 26 апреля в 13.00 состоится «первомайский велопробег» на острове Татышева. Участники пробега на «великах и роликах» проедут по острову в честь профсоюзного Первомая.
На следующий день, 27 апреля, также в 13.00 пройдет автомобильный артмоб «Первомайский».  На парковке Федерации профсоюзов Красноярского края автомобили выстроятся в лаконичное и многозначительное «1 МАЯ».
С 28 по 30 апреля в городе развернется уличная молодежная акция «Организуйся!» В каждом районе города будет своя ответственная группа (молодежные структуры отраслевых профсоюзов), которая будет привлекать красноярцев к участию в профсоюзном Первомае. Горожанам будет раздаваться агитационная продукция ФПКК и специальный цветной выпуск «Солидарность+Профсоюзы Красноярья», посвященный Первому мая.
"Первомай в профсоюзных колоннах – не просто традиция, освященная временем, это хорошая возможность продемонстрировать свою солидарность (самый эффективный ресурс работников!) в отстаивании социальной справедливости", – убежден лидер профсоюзов края Олег Исянов.
…Международный день солидарности трудящихся Первое мая ежегодно отмечается в 142 странах мира. В России этот день по-прежнему государственный праздник – праздник Весны и Труда, когда миллионы людей выходят на улицы – не только ради праздничной прогулки, но и ради демонстрации своей личной солидарности с трудящимися – и не только «всего мира», но и своей страны, своего города, своей профессии. Это наш день!
Это не просто выходной, а день, когда трудящийся человек может почувствовать и увидеть, что единомышленников у него – многие-многие тысячи; когда работодатели и чиновники могут увидеть и почувствовать, что у работников есть нужды и стремления, есть голос, чтобы о них заявить и есть сила, чтобы их отстоять. И есть могучая единая организация – профсоюзы – достойный оппонент и партнер в решении самых важных вопросов социальной сферы.
Самая главная борьба профсоюзов сегодня – борьба за достойный труд: безопасный, с оплатой по совести. Эта проблема – во главе угла, и от нее произрастают все остальные. Гигантский разрыв между доходами бедных и богатых, унизительный минимальный размер оплаты труда, низкие пенсии людей старшего поколения, безработица среди молодых, и прочая, и прочая, и прочая…
Вот почему нужны профсоюзы и необходимы первомайские акции: для уверенности друг в друге, для выражения общих интересов, для солидарности – обязательных условий для решения любых социально-трудовых проблем.
Ждем вас 1 Мая в профсоюзных колоннах!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment